日本式即席ラーメン [食べ物]
スーパーの麺コーナーを見ていたら、
「日本式ラーメン」という文字が目に入ったので、
どんなものかと試しに買ってみました。
即席 日本式ラーメン 东京拉面
麺は生麺でしたが、麺の断面が中国風の丸いもので、
日本のラーメンのように麺を切ったものではありませんでした。
スープも中国風の味付けで、どこが日本式なのか不明。
ただ、この手のパッケージに日本語が書かれているものは、
日本人にとって、けっこう楽しめるものが多いんです。
裏の作り方の説明が、なかなかスゴイ日本語になってます。
作り方(1人前)
1.约300ccのお水を锅に入れて沸かし、うーめんを入れる。
2.1-2分ぐりぃ煮て、适当な油を入れて、お箸で掻きまわつて、
そして调味料の包を入れて掻きまわつて下さい。
3.すぐ日本风を含みの「地狱辛いぇ-で」といううーめん面になる。
誰だ、こんな訳にしたのは(爆笑)。
言ってくれれば、もっとマシな訳にしたのに。
いや、このままのほうが面白くて、いっか。
←どちらかをクリックしてくださいませ→
「日本式ラーメン」という文字が目に入ったので、
どんなものかと試しに買ってみました。
即席 日本式ラーメン 东京拉面
麺は生麺でしたが、麺の断面が中国風の丸いもので、
日本のラーメンのように麺を切ったものではありませんでした。
スープも中国風の味付けで、どこが日本式なのか不明。
ただ、この手のパッケージに日本語が書かれているものは、
日本人にとって、けっこう楽しめるものが多いんです。
裏の作り方の説明が、なかなかスゴイ日本語になってます。
作り方(1人前)
1.约300ccのお水を锅に入れて沸かし、うーめんを入れる。
2.1-2分ぐりぃ煮て、适当な油を入れて、お箸で掻きまわつて、
そして调味料の包を入れて掻きまわつて下さい。
3.すぐ日本风を含みの「地狱辛いぇ-で」といううーめん面になる。
誰だ、こんな訳にしたのは(爆笑)。
言ってくれれば、もっとマシな訳にしたのに。
いや、このままのほうが面白くて、いっか。
←どちらかをクリックしてくださいませ→
コメント 0